野菜そば

野菜を美味しく食べるやさしいだしつゆ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜そば

A 豚バラ薄切り肉(5cm幅切り) 50g
もやし 40g
にんじん(短冊切り) 20g
キャベツ(ひと口大切り) 40g
ピーマン(1cm幅細切り) 10g
かまぼこ(薄切り) 20g
B 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1.5g
こしょう 少々
C 360ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 30g
10ml
みりん 7ml
サラダ油 7g
ゆでそば(大盛り) 230g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Bで味を調える。
【2】
別の鍋にCを入れ、沸騰させる。
【3】
器に(2)を入れ、そばを盛りつけ、(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
632kcal 23.8g 27.3g 73.6g 61mg 2.6mg 134µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.17mg 26mg 38mg 8.5g 6.0g 100g  
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