ミックスナッツのエスニックチャーハン

「Rice Cook」ドライカレー用だけで味付けが決まる!ありそうで無い、エスニックチャーハン

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミックスナッツのエスニックチャーハン

ご飯 200g
2個
A 合いびき肉(炒め) 40g
玉ねぎのみじん切り 30g
ミックスナッツ 6g
B ナンプラー 10g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 4g
パクチー 2g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、
卵1個を溶きほぐして流し入れ、
ご飯を加えて炒める。
【2】
Aを加えて炒め合わせ、Bで味を調える。
【3】
器に盛り、卵1個で目玉焼きを作ってのせ、
パクチーを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
645kcal 27.6g 24.9g 80.5g 74mg 3.1mg 220µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.52mg 3mg 406mg 4.2g 4.2g 32g