マグロとキウイのパワーサラダ
「だし香る青じそ」に、わさびを加えた和風サラダでパワー全開!!
材料(2人分)
マグロとキウイのパワーサラダ
まぐろ | 120g | |
---|---|---|
A | キウイ(輪切り) | 140g |
レタス(ひと口大にちぎる) | 80g | |
トマト(乱切り) | 80g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 20g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 20g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 20g |
練りわさび | 2g |
作り方
【1】
まぐろは塩を軽くふり(分量外)、
30分おいてから水気をふいて両面をサッと焼き、2cm角に切る。
【2】
器にAを盛り、(1)を散らし、Bをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
132kcal | 17.4g | 1.2g | 15.7g | 34mg | 1.2mg | 89µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.08mg | 91mg | 30mg | 3.0g | 0.7g | 100g |