クリーミーホワイトソースのチーズフォンデュ(ゴルゴンゾーラ)

カマンベールとモッツアレラの芳香のいきる「クノール®クリーミーホワイトソース」でチーズフォンデュに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

クリーミーホワイトソースのチーズフォンデュ(ゴルゴンゾーラ)

牛乳 250g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 100g
白ワイン 100g
A 生クリーム 100g
ゴルゴンゾーラチーズ 100g
バゲット(ひと口大) 適量

作り方

【1】
ボウルに「クノール® クリーミーホワイトソース」を入れ、沸かした牛乳をゆっくりと加えながら泡立て器などでよく混ぜる。
【2】
鍋に移して加熱し、混ぜながらワインをゆっくりと加える。
(ワインのアルコール分をある程度飛ばす。)
【3】
Aを加えてチーズが溶けるまで加熱し続ける。
【4】
フォンデュ鍋に移してパンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 6.0g 15.4g 15.9g 172mg 0.2mg 95µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.17mg 0mg 31mg 0.0g 1.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE