干し貝柱のコクを効かせたジューシー唐揚げ
冷めても柔らかジューシーなので、持ち帰りメニューにもおすすめ
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
干し貝柱のコクを効かせたジューシー唐揚げ
鶏もも肉 | 1000g | |
---|---|---|
A | 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 10g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 8g | |
しょうゆ | 20g | |
おろしにんにく | 8g | |
しょうが汁 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
水 | 300ml | |
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 30g | |
B | 片栗粉 | 5大さじ |
小麦粉 | 5大さじ | |
溶き卵 | 1個分 | |
かぼす | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAを漬け込む。
(1時間以上もしくは前日仕込み))
【2】
Bを加えて揚げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
305kcal | 22.7g | 18.5g | 12.9g | 12mg | 1.0mg | 63µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.22mg | 4mg | 134mg | 0.1g | 2.2g | 2g |