クリーミークラムチャウダー

「クノールクリーミーホワイトソース」を裏面作り方の倍希釈すると、風味のあるスープベースになります。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

クリーミークラムチャウダー

あさり(むき身) 100g
100ml
A 玉ねぎ(角切り) 80g
じゃがいも(角切り) 80g
ベーコン(角切り) 20g
バター(食塩不使用) 20g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 90g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 7g
牛乳 400g
400g
塩(塩こしょう) 適量
パセリ 適量

作り方

【1】
あさりを水で蒸す。
【2】
Aの材料をバターで炒め、
Bのソースと(1)のあさりを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 7.7g 12.5g 27.0g 157mg 1.3mg 88µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.24mg 9mg 36mg 2.2g 2.3g 19g