西京みそ風、魚のみそ焼き

ライトマヨネーズで焼き魚の保水性を高め、ジューシーに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

西京みそ風、魚のみそ焼き

A 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 15g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
西京みそ 15g
サーモン 120g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
長ねぎ(4cm筒切り) 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、西京みそマヨネーズ※を作る。
【2】
サーモンに「瀬戸のほんじお」をふり、30分ほどおく。
【3】
天板に(2)をのせ、(1)を30g塗り、長ねぎとともに200℃のオーブンで10~12分焼く。
【4】
器に(3)のサーモンを盛り、長ねぎを添える。

※西京みそマヨネーズ  「味の素kkマヨネーズライト」100g  「ほんだし かつおだし」3g   西京みそ 100g  レシピは30g使用

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
408kcal 26.2g 31.4g 9.3g 35mg 1.0mg 21µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.15mg 7mg 93mg 1.6g 2.6g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE