クリーミーカレーうどん

「クノールクリーミーホワイトソース」はクセがないので、和食にも合います。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

クリーミーカレーうどん

ゆでうどん 4玉
A 「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル 130g
390ml
B 鶏もも肉 120g
玉ねぎ 120g
にんじん 20g
C 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 60g
牛乳 200g
200g
カレー粉 8g
ねぎのみじん切り 適量

作り方

【1】
Aをあわせて漬け汁を作る。
漬け汁でBを煮て、さっと加熱する。
【2】
Cを合わせて加熱して、ホワイトソースを作る。
【3】
(1)と(2)を合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
458kcal 17.1g 9.1g 82.4g 111mg 1.7mg 68µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.20mg 4mg 33mg 4.8g 4.8g 33g  
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