じゃがバタトマトコンソメ
じゃがいも&バター、鉄板コンビのコンソメスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
じゃがバタトマトコンソメ
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 7g | |
---|---|---|
水 | 120g | |
A | じゃがいも(太め千切り) | 15g |
バター(又はマーガリン) | 1g | |
ハム(千切り) | 6g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れ、きつね色になるまで炒める。
【2】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ、①、ハムを加えてよく混ぜ、
再び火をつけ、約3分煮て器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
48kcal | 1.9g | 1.3g | 7.9g | 3mg | 0.2mg | 7µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 8mg | 5mg | 1.4g | 1.0g | 0g |