くずし豆腐のトマトコンソメスープ
くずした豆腐がキレイに見える!簡単オペレーションのスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
くずし豆腐のトマトコンソメスープ
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 7.5g | |
---|---|---|
A | 水 | 120g |
絹ごし豆腐 | 20g | |
水溶き片栗粉(1:1) | 5g | |
さやいんげん(ゆで)(千切り) | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、さやいんげんを入れて混ぜたら器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
49kcal | 1.7g | 1.0g | 8.5g | 18mg | 0.3mg | 2µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 1mg | 0mg | 0.3g | 0.9g | 1g |