小豆とさつま芋のパンプキンスープ
秋を楽しむデザートスープ!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小豆とさつま芋のパンプキンスープ
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 7g | |
---|---|---|
A | 水 | 90g |
ゆであずき缶 | 10g | |
牛乳 | 30g | |
さつまいも(蒸し・5㎜角切り) | 3g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
(1)に牛乳を入れ一度沸かし、器に注いでさつまいもを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
69kcal | 1.8g | 1.6g | 12.8g | 42mg | 0.2mg | 19µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.06mg | 2mg | 4mg | 0.6g | 0.4g | 0g |