小豆とさつま芋のパンプキンスープ

秋を楽しむデザートスープ!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小豆とさつま芋のパンプキンスープ

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 7g
A 90g
ゆであずき缶 10g
牛乳 30g
さつまいも(蒸し・5㎜角切り) 3g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
(1)に牛乳を入れ一度沸かし、器に注いでさつまいもを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 1.8g 1.6g 12.8g 42mg 0.2mg 19µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 2mg 4mg 0.6g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE