菜ばなと蒸し鶏の和風ごまだれサラダ
蒸し鶏と春野菜をごまだれで和えるだけ

ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
菜ばなと蒸し鶏の和風ごまだれサラダ
菜ばな(ゆでる) | 30g | |
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蒸し鶏(ほぐし身) | 20g | |
しめじ(ゆでる) | 7g | |
にんじん(せん切り・ゆでる) | 4g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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85kcal | 7.6g | 4.5g | 4.6g | 35mg | 0.4mg | 96µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.11mg | 34mg | 17mg | 1.5g | 0.3g | 34g |