海老チリ酸辣湯麺

ピリ辛のスープにお酢を加えて食欲そそる味わいに!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海老チリ酸辣湯麺

むきえび(下処理したもの) 2尾
片栗粉 適量
A もやし 20g
にら(4cm長さ切り) 5g
B 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 18g
溶き卵 13g
C 水溶き片栗粉(お好みで調整ください) 10g
こしょう 少々
4g
D いりごま 少々
中華めん 1玉

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、味を調える。
【2】
むきえびに片栗粉をまぶし、(1)に加える。
【3】
(2)にAを加え、食感が残る程度に軽く火を入れる。
【4】
(3)に溶き卵を加えたら火を止め、軽く混ぜてかきたま風に仕上げ、Cを加えて味を調える。
【5】
たっぷりの湯で中華めんをゆでる。
【6】
器に(5)を入れ、(4)をかけ、Dをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
428kcal 21.8g 4.4g 81.0g 56mg 1.3mg 49µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 3mg 116mg 7.0g 3.4g 25g  
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