海老チリ酸辣湯麺
ピリ辛のスープにお酢を加えて食欲そそる味わいに!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海老チリ酸辣湯麺
むきえび(下処理したもの) | 2尾 | |
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片栗粉 | 適量 | |
A | もやし | 20g |
にら(4cm長さ切り) | 5g | |
B | 水 | 300g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 18g | |
溶き卵 | 13g | |
C | 水溶き片栗粉(お好みで調整ください) | 10g |
こしょう | 少々 | |
酢 | 4g | |
D | いりごま | 少々 |
中華めん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、味を調える。
【2】
むきえびに片栗粉をまぶし、(1)に加える。
【3】
(2)にAを加え、食感が残る程度に軽く火を入れる。
【4】
(3)に溶き卵を加えたら火を止め、軽く混ぜてかきたま風に仕上げ、Cを加えて味を調える。
【5】
たっぷりの湯で中華めんをゆでる。
【6】
器に(5)を入れ、(4)をかけ、Dをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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428kcal | 21.8g | 4.4g | 81.0g | 56mg | 1.3mg | 49µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 3mg | 116mg | 7.0g | 3.4g | 25g |