菜の花とあさりのフラン
ホワイトソースのコクで生クリームなしでもおいしい!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
菜の花とあさりのフラン
A | あさり(殻つき) | 300g |
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水 | 300g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 15g |
「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶 | 3g | |
C | 溶き卵 | 2個分 |
牛乳 | 80g | |
塩 | 適量 | |
菜の花(1/4等分切り・ゆで) | 4本 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて蓋をし、あさりの口が開くまで蒸す。
【2】
(1)のあさりを取り出し、殻を外してバットにおく。
汁が温かいうちにBを入れ、よく混ぜて溶かす。
【3】
(2)の鍋にCを入れて混ぜ、塩で味を整える。
【5】
器に(3)、菜の花、(2)のあさりの順に入れ、バットにのせて蓋をし、スチコンに入れてスチームモードで30分蒸す。
※「クノール」粉体ソースをシーズニング(非加熱)でご使用される場合は、調理後即日お召し上がり下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 9.0g | 4.0g | 5.1g | 103mg | 3.5mg | 82µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.28mg | 14mg | 125mg | 0.4g | 2.1g | 10g |