野菜たっぷりピラフ
炊飯器で手軽に作れる彩りあざやかなピラフ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜たっぷりピラフ
米 | 510g | |
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A | グリーンアスパラガス(2cm切り) | 60g |
玉ねぎのみじん切り | 80g | |
パプリカ(赤)(5mm角切り) | 75g | |
トマト(5mm角切り) | 200g | |
ホールコーン缶 | 60g | |
B | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 | |
バター | 20g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、煮溶かす。
【2】
炊飯器に洗った米を入れ、こしょうをふり、バターをのせ、(1)を加えてサッと混ぜ合わせる。
【3】
(2)の上に、Aをのせて普通に炊く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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512kcal | 9.4g | 5.5g | 108.3g | 19mg | 1.4mg | 67µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.09mg | 39mg | 11mg | 2.4g | 1.7g | 112g |