水餃子の棒棒鶏風

手作り簡単ソースで、おいしい中華小鉢!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水餃子の棒棒鶏風

水餃子(2個) 32g
トマト 30g
きゅうり 15g
A 砂糖 1.7g
1g
B しょうがのすりおろし 0.3g
しょうゆ 1.7g
C 練りごま 2.5g
ごま油 0.8g
ねぎのみじん切り 0.8g

作り方

【1】
水餃子は沸騰した湯で5分ほど茹で、ザルに上げて水気をきる。
【2】
Aをよく混ぜ、混ざったらB、Cの順によく混ぜておく。
【3】
器にトマト、きゅうり、(1)をを盛り、(2)のソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 3.5g 4.7g 12.4g 29mg 0.4mg 23µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 8mg 3mg 1.0g 0.7g 45g  
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