水餃子の棒棒鶏風
手作り簡単ソースで、おいしい中華小鉢!

ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
水餃子の棒棒鶏風
水餃子(2個) | 32g | |
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トマト | 30g | |
きゅうり | 15g | |
A | 砂糖 | 1.7g |
酢 | 1g | |
B | しょうがのすりおろし | 0.3g |
しょうゆ | 1.7g | |
C | 練りごま | 2.5g |
ごま油 | 0.8g | |
ねぎのみじん切り | 0.8g |
作り方
【1】
水餃子は沸騰した湯で5分ほど茹で、ザルに上げて水気をきる。
【2】
Aをよく混ぜ、混ざったらB、Cの順によく混ぜておく。
【3】
器にトマト、きゅうり、(1)をを盛り、(2)のソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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104kcal | 3.5g | 4.7g | 12.4g | 29mg | 0.4mg | 23µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 8mg | 3mg | 1.0g | 0.7g | 45g |