ほうれん草のトマトスープ

具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれん草のトマトスープ

ほうれん草(3cm切り・塩ゆで) 200g
ベーコン(1cm幅切り) 60g
玉ねぎ(くし形切り) 200g
ホールトマト缶(こまかくたたく) 400g
ホールコーン缶 56g
オリーブオイル 24g
A 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
パプリカ(粉) 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、ほう
れん草、ベーコン、スイートコーンを入れて、さらに
炒める。
【2】
トマト、Aを加えてしばらく煮、仕上げにパプリカを
ふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 4.8g 12.4g 13.3g 41mg 1.6mg 207µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.16mg 35mg 8mg 3.7g 1.6g 206g