ゴーヤのクリーミー白和え
ホワイトソースで離水しにくく、まろやかな口当たり!
ジャンル | その他 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴーヤのクリーミー白和え
ゴーヤ(スライス) | 30g | |
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木綿豆腐 | 40g | |
A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 2g |
水 | 5g | |
牛乳 | 5g | |
B | 生クリーム | 5g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにゴーヤを入れ、スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約2分加熱する。
【2】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、
中火でとろみがつくまで数分加熱し、あら熱をとる。
【3】
(2)にB、絞った(1)、水気をきった豆腐を入れ、
つぶしながらよく混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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66kcal | 3.5g | 4.5g | 3.8g | 51mg | 0.7mg | 15µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 19mg | 4mg | 1.1g | 0.3g | 26g |