おつまみたくあん燻製ポテトサラダ

たくあんを加えて、いぶりがっこのような風味に。シャキシャキ食感のお酒がすすむおつまみに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

おつまみたくあん燻製ポテトサラダ

A 「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 100g
たくあん(3㎜スライス) 30g
小ねぎ(小口切り) 4g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 3.0g 12.0g 15.1g 47mg 0.7mg 20µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.04mg 5mg 21mg 1.2g 2.0g 34g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE