干焼肉圓 (とろ?りチーズの肉団子チリソース)

焼いたチーズとチリソースが絶妙!

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

干焼肉圓 (とろ?りチーズの肉団子チリソース)

ミートボール15(5個) 75g
玉ねぎ(1㎝角) 35g
ひよこ豆の水煮 30g
溶けるチーズ 15g
水(蒸した後に煮汁が65gとれるよう調整) 100g
0.5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 15g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 40g
砂糖 4g
水溶き片栗粉 12g
サラダ油 10g
ドライパセリ 適量

作り方

【1】
ミートボールはAを入れ、スチコンで蒸しておく
(汁はとっておく)。
【2】
中華鍋に油を入れ熱し、玉ねぎ、Bを炒め、(1)の汁65g、
ひよこ豆を加え、砂糖で味を調える。水溶き片栗粉で
ソースを仕上げ、(1)のミートボールを加える。
【3】
(2)をホテルパンに入れ、チーズをのせて、200℃の
オーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。
【4】
皿に盛り、パセリをふる。

水溶き片栗粉は、片栗粉1に冷水2を加えて溶き、冷やしておく。
(耐熱皿に入れて、ガスバーナーでチーズを焼くと香ばしい)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
531kcal 19.4g 31.1g 46.3g 225mg 1.8mg 88µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.21mg 3mg 44mg 5.4g 4.9g 35g