干焼肉圓 (とろ〜りチーズの肉団子チリソース)
焼いたチーズとチリソースが絶妙!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
干焼肉圓 (とろ〜りチーズの肉団子チリソース)
ミートボール15(5個) | 75g | |
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玉ねぎ(1㎝角) | 35g | |
ひよこ豆の水煮 | 30g | |
溶けるチーズ | 15g | |
A | 水(蒸した後に煮汁が65gとれるよう調整) | 100g |
塩 | 0.5g | |
B | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 15g |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 40g | |
砂糖 | 4g | |
水溶き片栗粉 | 12g | |
サラダ油 | 10g | |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
【1】
ミートボールはAを入れ、スチコンで蒸しておく
(汁はとっておく)。
【2】
中華鍋に油を入れ熱し、玉ねぎ、Bを炒め、(1)の汁65g、
ひよこ豆を加え、砂糖で味を調える。水溶き片栗粉でソースを仕上げ、(1)のミートボールを加える。
【3】
(2)をホテルパンに入れ、チーズをのせて、200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。
【4】
皿に盛り、パセリをふる。
水溶き片栗粉は、片栗粉1に冷水2を加えて溶き、冷やしておく。
(耐熱皿に入れて、ガスバーナーでチーズを焼くと香ばしい)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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531kcal | 19.4g | 31.1g | 46.3g | 225mg | 1.8mg | 88µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.21mg | 3mg | 44mg | 5.4g | 4.9g | 35g |