ローストビーフ・ロール
ご飯へ混ぜ込み&ソースのW使い!デミの甘みを生かした“洋風しょうゆ”がぴったり
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 その他 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2個分)
ローストビーフ・ロール
A | ルッコラ | 20g |
---|---|---|
ローストビーフ | 200g | |
アボカド | 100g | |
にんじん(せん切り・ゆで) | 40g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 20g | |
のり・太巻き用 | 2枚 | |
ローストビーフ(トッピング用) | 60g | |
B | ご飯 | 250g |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10g | |
すし飯 | 250g | |
<ソース> | ||
C | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 9g |
水 | 45g | |
D | 赤ワインビネガー | 2g |
たまりしょうゆ | 10g |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせておく。
【2】
デミロールを作る。
巻きすにラップを敷き、のりをおき(1)をのせる。
ご飯が下になるようにのりを裏返し、Aを半量ずつ順にのせ、巻く。
【3】
酢飯のロールも同様に作る。
【4】
(2)、(3)ともに、巻き終わりを下にし、ローストビーフ(トッピング用)を半量づつのせ、切り分ける。
【5】
鍋にCを入れ、火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
Dを混ぜ、仕上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
853kcal | 35.5g | 32.8g | 62.3g | 50mg | 4.1mg | 228µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.54mg | 18mg | 95mg | 6.3g | 3.8g | 30g |