水菜と油揚げの青じそ風味和え
青じそのさわやかな香り、酸味のきいたさっぱり味のスピード小鉢!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
水菜と油揚げの青じそ風味和え
油揚げ(短冊切り) | 15g | |
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水菜(ざく切り) | 40g | |
A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g |
からし | 1g | |
白ごま | 適量 |
作り方
【1】
ホテルパンに油揚げを入れ、スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約3分加熱する。
【2】
ボウルにAを合わせておき、(1)と水菜を加えて和え、
器に盛りつけごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 4.6g | 5.4g | 3.8g | 132mg | 1.4mg | 44µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 22mg | 0mg | 1.4g | 0.7g | 40g |