水菜と油揚げの青じそ風味和え

青じそのさわやかな香り、酸味のきいたさっぱり味のスピード小鉢!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水菜と油揚げの青じそ風味和え

油揚げ(短冊切り) 15g
水菜(ざく切り) 40g
A 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
からし 1g
白ごま 適量

作り方

【1】
ホテルパンに油揚げを入れ、スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約3分加熱する。
【2】
ボウルにAを合わせておき、(1)と水菜を加えて和え、
器に盛りつけごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 4.6g 5.4g 3.8g 132mg 1.4mg 44µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 22mg 0mg 1.4g 0.7g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE