油淋鶏〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングを使って、簡単油淋鶏

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
油淋鶏〈病院・高齢者施設向け〉
| 和風唐揚げ | 60g | |
|---|---|---|
| A | 「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル | 15g |
| 長ねぎ | 10g | |
| おろししょうが | 1g | |
| B | キャベツ(せん切り) | 適量 |
| トマト(くし形切り) | 適量 | |
| サニーレタス | 適量 | |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、唐揚げをのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で7分加熱する。
【2】
器に(1)をのせ、合わせたAをかけ、お好みでBを添える。
【唐揚げの基本オペレーション】スチコン コンビモード(温度200℃、湿度90%)で、7分加熱します。
●唐揚げは盛りつける際に、斜めに2等分に切るとボリューム感が出ます。
●唐揚げの塩分が気になる場合は、減塩タイプの唐揚げをご利用いただくか、ソース量などを適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 53kcal | 0.4g | 4.4g | 2.9g | 5mg | 0.1mg | 1µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 3mg | 0mg | 0.3g | 0.7g | 11g |
