チャウダー〈病院・介護施設向け〉
クリーミーホワイトソースで作るチャウダーです。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チャウダー〈病院・介護施設向け〉
A | 玉ねぎ (1cm角切り) | 20g |
---|---|---|
ベーコン(短冊切り) | 5g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 15g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.4g | |
牛乳 | 50g | |
水 | 100g | |
こしょう | 0.01g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
Aはスチコン スチームモード(100℃)で10分加熱する。
【2】
鍋にBを入れ、かき混ぜながら煮立たせ、(1)を加えて加熱する。
【3】
(2)を器に盛り、ドライパセリをふる。
●(1)の加熱調理後に出た蒸し汁も一緒に加えるとより美味しく仕上がります。
※加熱条件(加熱温度・時間)は食数や食材によって調節してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
121kcal | 3.6g | 5.5g | 15.4g | 76mg | 0.2mg | 25µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 4mg | 9mg | 0.3g | 0.9g | 20g |