チョップドサラダそうめん
お野菜を摂りたい!もうちょっと食べたい!に応えるそうめん小鉢に仕上げました。
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 その他 そば・うどん 和え物・マリネ・冷菜 汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チョップドサラダそうめん
そうめん(乾) | 80g | |
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A | 蒸し鶏(ひと口大) | 30g |
レタス(ひと口大) | 60g | |
トマト(ひと口大) | 20g | |
ホールコーン缶 | 15g | |
B | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g |
粉チーズ | 5g |
作り方
【1】
そうめんを1cmに折って、硬めにゆで、冷水にとる。
【2】
水きりした(1)、Aを合わせ、Bを加えてあえ、
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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111kcal | 4.9g | 3.1g | 16.6g | 23mg | 0.2mg | 9µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 2mg | 7mg | 0.8g | 1.0g | 24g |