ゴーヤのチーズ和え
フリットして味がしっかりなじみます。うま塩ドレッシングにバジルで爽やかな香りの小鉢です。
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴーヤのチーズ和え
ゴーヤ(スライス) | 30g | |
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A | 天ぷら粉(衣) | 20g |
水 | 7g | |
B | ドライバジル | 0.2g |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g | |
C | プロセスチーズ(短冊切り) | 15g |
パプリカ(赤)(細切り) | 15g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
Aをあわせて天ぷら衣をつくる。
【2】
揚げ鍋にサラダ油を熱し、(1)の衣にくぐらせたゴーヤを180℃で揚げる。
【3】
ボウルにBを加えて混ぜ、(2)とCを加えて和え、器に盛りつける。
天ぷら衣は適宜調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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272kcal | 5.9g | 18.6g | 22.1g | 133mg | 0.6mg | 58µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.30mg | 48mg | 12mg | 1.5g | 1.8g | 45g |