ゴーヤとひじきのごまサラダ
ゴーヤのほろ苦さとひじきの甘さがマッチして食べやすい小鉢メニューです。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴーヤとひじきのごまサラダ
A | ゴーヤ(スライス) | 30g |
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ひじき(水もどし後、約15g) | 2g | |
大豆の水煮 | 15g | |
B | 「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル | 8g |
作り方
【1】
Aを熱湯でサッとゆで、しっかり水気をきる。
【2】
(1)にBを加えて和える。
「One’s Dressing」の代わりに「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」を使用してもおいしく仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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50kcal | 2.6g | 3.0g | 4.8g | 42mg | 0.5mg | 12µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 23mg | 0mg | 2.9g | 0.6g | 30g |