豆乳入り卵豆腐のおろしあんかけ〈病院・介護施設向け〉

忙しい時の時短メニュー!幅広い食形態に対応できる一品です。

材料(1人分)

豆乳入り卵豆腐のおろしあんかけ〈病院・介護施設向け〉

A 30g
豆乳(無調整) 15g
20g
0.2g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
B 大根おろし 15g
かに風味かまぼこ 3g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
しょうゆ 1g
みりん 1g
20g
水溶き片栗粉 適量
みつば(2㎝長さ) 1g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、こし器でこし、流し缶(もしくはホテルパン)に流し入れ、
スチコン 低温スチーム85℃で、15分加熱し、粗熱がとれたら切り分ける。
【2】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
みつばを入れる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
61kcal 4.9g 3.4g 3.1g 30mg 0.7mg 66µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.12mg 1mg 112mg 0.8g 0.8g 16g  
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