鶏の照り焼き 黒酢仕立て

香ばしく焼き上げた鶏肉に黒酢のコクと香りが食欲そそる。ごはんにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏の照り焼き 黒酢仕立て

鶏もも肉 120g
1g
こしょう 少々
なす(縦1/8くし形切り) 60g
ししとうがらし(2本) 10g
A 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 20g
20g
5g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏肉に塩、こしょうをして30分ほどおく。
【2】
テフロンのフライパンを熱し、(1)を中まで火が通るように焼く。食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。
【3】
なす、ししとうがらしを素揚げする。
【4】
鍋にAを合わせて加熱し、(2)にかけ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
284kcal 21.2g 17.2g 13.3g 20mg 1.3mg 57µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.22mg 12mg 107mg 1.7g 2.0g 70g