きのこと挽き肉のデミ煮込みパスタ
デミグラスで肉感UP!煮込みパスタなら作り置きにも対応。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこと挽き肉のデミ煮込みパスタ
A | 豚ひき肉 | 40g |
---|---|---|
玉ねぎ | 20g | |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
B | しめじ(小房に分ける) | 40g |
マッシュルーム(スライス) | 6g | |
C | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 20g |
水 | 100g | |
塩 | 0.5g | |
ペンネ(乾) | 60g |
作り方
【1】
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、Aを入れ炒める。
肉の色が変わったら、Bも加え炒める。
【2】
別の鍋でCを合わせて火にかけ、沸いたら(1)を合わせておく。
【3】
ゆであげたペンネを(2)に入れ、煮込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
388kcal | 18.8g | 9.8g | 61.5g | 24mg | 1.7mg | 8µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.24mg | 3mg | 30mg | 5.2g | 1.8g | 20g |