秋の実りのパンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋の実りのパンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

玉ねぎ(みじん切り) 10g
オリーブオイル 1g
A しめじ(小房) 10g
マッシュルーム(スライス) 10g
しいたけ(スライス) 10g
甘栗(粗みじん切り) 10g
ベーコン(短冊切り) 5g
100g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 10g
牛乳 50g
パセリ(みじん切り) 0.5g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎを入れてよく炒め、
(A)加えて炒め合わせ、水を加えて煮立てて火を通す。
【2】
(1)に「クノール クッキングスープ」パンプキンクリームを加え、
8~10分程煮る。(少量のスープでパンプキンクリームを溶かしてから加えるとよい)
【3】
(2)に牛乳を加えて温め、器に注いでパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 4.3g 5.6g 17.2g 71mg 0.5mg 34µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.18mg 5mg 9mg 2.4g 0.7g 11g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE