カリフラワーとツナのホットサラダ〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングをかけてスチコンで一気に仕上げる時短メニュー!

材料(1人分)

カリフラワーとツナのホットサラダ〈病院・介護施設向け〉

A カリフラワー 40g
玉ねぎ(粗みじん切り) 10g
さやいんげん(小口切り) 10g
パプリカ(黄)(粗みじん切り) 5g
セロリ(粗みじん切り) 5g
ツナ水煮缶 15g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 15g

作り方

【1】
ホテルパンにAをのせ、「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」をかけてフタをし、
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱調理する。
【2】
(1)をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

やわらかく仕上げたい時には、Aをお好みのかたさまで蒸してから加熱調理するとよい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 4.4g 7.6g 6.2g 19mg 0.5mg 7µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 42mg 5mg 1.7g 0.7g 70g  
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