カリフラワーとツナのホットサラダ〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングをかけてスチコンで一気に仕上げる時短メニュー!
材料(1人分)
カリフラワーとツナのホットサラダ〈病院・介護施設向け〉
A | カリフラワー | 40g |
---|---|---|
玉ねぎ(粗みじん切り) | 10g | |
さやいんげん(小口切り) | 10g | |
パプリカ(黄)(粗みじん切り) | 5g | |
セロリ(粗みじん切り) | 5g | |
ツナ水煮缶 | 15g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをのせ、「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」をかけてフタをし、
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱調理する。
【2】
(1)をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
やわらかく仕上げたい時には、Aをお好みのかたさまで蒸してから加熱調理するとよい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
107kcal | 4.4g | 7.6g | 6.2g | 19mg | 0.5mg | 7µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 42mg | 5mg | 1.7g | 0.7g | 70g |