山菜おこわ〈病院・介護施設向け〉
春を感じる、だし香るおこわ。固くなりにくい配合で仕上げます!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
山菜おこわ〈病院・介護施設向け〉
A | 山菜ミックス | 25g |
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油揚げ(短冊切り) | 6g | |
B | 米 | 30g |
もち米 | 30g | |
C | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1.5g |
塩 | 0.5g | |
みりん | 2g | |
うす口しょうゆ | 1g | |
酒 | 3g |
作り方
【1】
Bは洗って30分程浸水させ、ざるにあげる。
【2】
炊飯釜に(1)、Cを入れて水加減をし、Aをのせて炊く。
【3】
(2)をさっくり混ぜ、器に盛りつける。
冷めると固く食べくいおこわは、もち米・うるち米を1:1で合わせ炊き上げます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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245kcal | 5.7g | 2.8g | 49.2g | 27mg | 0.6mg | 9µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 1mg | 0mg | 1.3g | 1.1g | 25g |