山菜おこわ〈病院・介護施設向け〉

春を感じる、だし香るおこわ。固くなりにくい配合で仕上げます!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

山菜おこわ〈病院・介護施設向け〉

A 山菜ミックス 25g
油揚げ(短冊切り) 6g
B 30g
もち米 30g
C 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1.5g
0.5g
みりん 2g
うす口しょうゆ 1g
3g

作り方

【1】
Bは洗って30分程浸水させ、ざるにあげる。
【2】
炊飯釜に(1)、Cを入れて水加減をし、Aをのせて炊く。
【3】
(2)をさっくり混ぜ、器に盛りつける。

冷めると固く食べくいおこわは、もち米・うるち米を1:1で合わせ炊き上げます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 5.7g 2.8g 49.2g 27mg 0.6mg 9µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 1mg 0mg 1.3g 1.1g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE