チキン南蛮ダブルソース(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキン南蛮ダブルソース(「ラブベジ®」)

鶏もも肉(ひと口大) 120g
「味の素® S」1kg袋 0.6g
0.3g
こしょう 適量
小麦粉 適量
玉ねぎ(2cm幅・半月切り) 50g
B 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 23g
6g
「味の素KKタルタルソースDX」1kgチューブ 50g
C キャベツ(せん切り) 50g
トマト(くし切り) 20g
きゅうり(せん切り) 30g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつけ、小麦粉をまぶし、揚げる。
【2】
玉ねぎにも小麦粉をさっとまぶして、揚げる。
【3】
Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
【4】
器にC、(2)を盛り、食べやすい大きさに切った(1)をのせ、(3)、「味の素KKタルタルソースDX」をかける。

揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
玉ねぎは揚げることで、甘みが増し、食感もよくなります。
酢豚ソース味、タルタルソース味、混ぜ合わせた味、3種の味が楽しめます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
605kcal 22.6g 48.5g 22.4g 47mg 1.2mg 71µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.21mg 35mg 107mg 2.2g 2.3g 150g  
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