春キャベツと帆立のサフランスープ〈病院・介護施設向け〉
「Rice Cook」で簡単スープ。サフランライスで行事食にもぴったりなごちそうスープ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春キャベツと帆立のサフランスープ〈病院・介護施設向け〉
| A | キャベツ | 30g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 10g | |
| B | 冷凍グリンピース | 5g |
| 帆立貝柱の水煮缶(もしくは桜えび) | 5g | |
| C | 「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 3g |
| 水 | 150g | |
| オリーブオイル | 1g | |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて炒め、Cを入れる。
煮立ったらBを加えて火を通す。
【2】
器に(1)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 34kcal | 2.1g | 1.1g | 4.8g | 19mg | 0.3mg | 5µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.02mg | 14mg | 3mg | 1.2g | 1.1g | 45g |
