豚肉となすのスタミナ炒めカレー(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉となすのスタミナ炒めカレー(「ラブベジ®」)

豚こま切れ肉 60g
冷凍揚げなす(乱切り) 100g
長ねぎ(斜め切り) 40g
にら(4cm長さ) 5g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
しょうが(すりおろし) 5g
B カレールウ 25g
150g
ご飯 240g
サラダ油 6g
揚げ油 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、長ねぎ、Aを加えて炒める。
【2】
(1)の野菜がしんなりしたら火を止め、揚げなす、Bを加え、弱火で混ぜながら煮る。ルウが溶けたら1分煮、にらを加えてサッと混ぜる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。

なすのアントシアニンは抗酸化作用があります。
夏はスタミナ不足になりがちなので、豚とにらを組合せ、吸収をよくしましょう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
879kcal 22.5g 41.1g 112.8g 50mg 1.7mg 21µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.66mg 0.20mg 7mg 46mg 8.6g 3.5g 150g  
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