ほうれん草と大豆の中華ごま和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草と大豆の中華ごま和え<減塩レシピ>

冷凍ほうれん草(4cm長さ) 30g
ひじき(もどし後、約25g) 2.9g
大豆の水煮 5g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
しょうゆ 0.8g
すり白ごま 2g
ごま油 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、大豆を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 2.3g 3.6g 3.7g 88mg 0.8mg 142µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 6mg 0mg 3.1g 0.4g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE