ちょっと和風なトマト鍋

野菜たっぷりのトマト鍋、ほんだしが酸味をマイルドにしています。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ちょっと和風なトマト鍋

A 玉ねぎ(1㎝幅スライス) 30g
にんじん(小さめの乱切り) 35g
グリーンアスパラガス(斜め切り・冷凍可) 20g
じゃがいも(乱切り・ゆで) 60g
かぼちゃ(乱切り・冷凍可) 30g
ブロッコリー(小房・2個) 20g
ウインナーソーセージ(1本・斜め切り) 20g
厚切りベーコン 20g
ミニトマト(1個) 15g
オリーブオイル(大さじ1/2) 6g
B 300g
「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュ460g袋 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを入れ、混ぜながら火にかけ、ミニトマトを加える。

「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュを使った簡単メニューです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
426kcal 13.0g 23.3g 48.4g 43mg 1.3mg 387µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.21mg 83mg 24mg 9.4g 4.9g 150g  
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