ちょっと和風なトマト鍋
野菜たっぷりのトマト鍋、ほんだしが酸味をマイルドにしています。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ちょっと和風なトマト鍋
A | 玉ねぎ(1㎝幅スライス) | 30g |
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にんじん(小さめの乱切り) | 35g | |
グリーンアスパラガス(斜め切り・冷凍可) | 20g | |
じゃがいも(乱切り・ゆで) | 60g | |
かぼちゃ(乱切り・冷凍可) | 30g | |
ブロッコリー(小房・2個) | 20g | |
ウインナーソーセージ(1本・斜め切り) | 20g | |
厚切りベーコン | 20g | |
ミニトマト(1個) | 15g | |
オリーブオイル(大さじ1/2) | 6g | |
B | 水 | 300g |
「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュ 460g袋 | 30g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを入れ、混ぜながら火にかけ、ミニトマトを加える。
「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュを使った簡単メニューです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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426kcal | 13.0g | 23.3g | 48.4g | 43mg | 1.3mg | 387µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.21mg | 83mg | 24mg | 9.4g | 4.9g | 150g |