豚肉と野菜のナポリタン風炒め(「勝ち飯」定食)

ナポリタン風野菜炒め定食

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と野菜のナポリタン風炒め(「勝ち飯」定食)

豚こま切れ肉 75g
A ピーマン(縦1㎝幅切り) 60g
玉ねぎ(1㎝幅くし形切り) 50g
パプリカ(赤)(縦1㎝幅切り) 15g
B 「クノール® 味コンソメ」1kg缶 3g
トマトケチャップ 15g
オリーブオイル 7g
粉チーズ 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、
肉の色が変わったら、Aを加えて炒めたのち、
Bを加えて炒め合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、粉チーズをふる。

「勝ち飯®」ナポリタン風野菜炒め定食:(No. 40642)豚肉と野菜のナポリタン風炒め、(No. 40643)鮭のレモン蒸し、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 17.4g 16.3g 14.1g 23mg 0.8mg 44µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.17mg 77mg 46mg 2.6g 1.8g 125g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE