豚肉と野菜のナポリタン風炒め(「勝ち飯」定食)
ナポリタン風野菜炒め定食
材料(1人分)
豚肉と野菜のナポリタン風炒め(「勝ち飯」定食)
豚こま切れ肉 | 75g | |
---|---|---|
A | ピーマン(縦1㎝幅切り) | 60g |
玉ねぎ(1㎝幅くし形切り) | 50g | |
パプリカ(赤)(縦1㎝幅切り) | 15g | |
B | 「クノール® 味コンソメ」1kg缶 | 3g |
トマトケチャップ | 15g | |
オリーブオイル | 7g | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、
肉の色が変わったら、Aを加えて炒めたのち、
Bを加えて炒め合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、粉チーズをふる。
「勝ち飯®」ナポリタン風野菜炒め定食:(No. 40642)豚肉と野菜のナポリタン風炒め、(No. 40643)鮭のレモン蒸し、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
261kcal | 17.4g | 16.3g | 14.1g | 23mg | 0.8mg | 44µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.62mg | 0.17mg | 77mg | 46mg | 2.6g | 1.8g | 125g |