レタスと豚しゃぶのオイスターソースがけ
専門店の定番メニューをスチコンで簡単に!ご飯に合う野菜たっぷりおかず
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
レタスと豚しゃぶのオイスターソースがけ
ゆで豚(しゃぶしゃぶ用) | 40g | |
---|---|---|
レタス | 100g | |
ごま油 | 3g | |
A | にんにくのみじん切り | 1g |
しょうがのみじん切り | 1g | |
サラダ油 | 3g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 20g |
水 | 30g | |
小ねぎの小口切り | 1g |
作り方
【1】
レタスにごま油をかけて混ぜ、穴あきホテルパンに広げ、
スチコン コンビモード(120℃、100%)で2分加熱する。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、香りが出たらBを加える。
【3】
器に(1)とゆで豚を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
217kcal | 11.4g | 16.1g | 9.3g | 25mg | 0.6mg | 23µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.11mg | 6mg | 31mg | 1.2g | 1.7g | 103g |