秋なすのねぎチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉
デミグラスソースとみそで食べ応え抜群の副菜に!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
秋なすのねぎチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉
なす | 60g | |
---|---|---|
サラダ油 | 3g | |
A | 「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 | 4g |
酒 | 2g | |
おろししょうが | 0.5g | |
みそ | 2g | |
砂糖 | 1g | |
長ねぎ(斜めスライス) | 6g | |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 10g |
作り方
【1】
なすは、縦1/2に切り、食べやすいように隠し包丁をいれ、
サラダ油をからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、
スチコン コンビモード(230℃・湿度100%)で7~10分焼く。
【3】
(2)にA、スライスチーズをのせ、スチコン コンビモード(180℃・湿度100%)で3~5分ほど焼く。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
96kcal | 3.9g | 6.0g | 8.0g | 79mg | 0.3mg | 31µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 4mg | 9mg | 1.6g | 0.8g | 67g |