ミネストローネ

「クイックサーブスープ」トマトポタージュを使ったミネストローネ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

汁物・スープ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

ミネストローネ

「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュ460g袋 115g
1000g
ベーコン(1.5cm角) 50g
玉ねぎ(1.5cm角) 100g
A なす(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 75g
ズッキーニ(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 75g
パプリカ(黄)(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
パプリカ(赤)(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) 50g
オリーブオイル 50g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを入れ熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、火が通ったら、Aを加えさらに炒める。
【2】
「クノール クイックサーブスープ」トマトポタージュと水を加え、煮込む。

(※)冷凍イタリアンミックスなど調理済みのものを使うと、炒めは不要で便利です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,194kcal 21.2g 81.0g 100.5g 59mg 1.6mg 89µg 7.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.24mg 203mg 27mg 5.6g 8.3g 350g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE