ひじきとごぼうの和え物

ドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ひじきとごぼうの和え物

ひじき(水もどし後、約25g) 3g
ごぼう(ささがき・冷凍) 20g
A 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 4g
マヨネーズ(全卵型) 4g

作り方

【1】
ホテルパンに水もどししたひじき、ごぼうを広げ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
(1)にAを加えて和える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 0.7g 3.2g 5.6g 40mg 0.3mg 12µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 1mg 2mg 2.7g 0.5g 20g  
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