ひじきとごぼうの和え物
ドレッシングで簡単スピード小鉢!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ひじきとごぼうの和え物
ひじき(水もどし後、約25g) | 3g | |
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ごぼう(ささがき・冷凍) | 20g | |
A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 4g |
マヨネーズ(全卵型) | 4g |
作り方
【1】
ホテルパンに水もどししたひじき、ごぼうを広げ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
(1)にAを加えて和える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 0.7g | 3.2g | 5.6g | 40mg | 0.3mg | 12µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.02mg | 1mg | 2mg | 2.7g | 0.5g | 20g |