ひじきとごぼうの和え物
ドレッシングで簡単スピード小鉢!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ひじきとごぼうの和え物
| ひじき(水もどし後、約25g) | 3g | |
|---|---|---|
| ごぼう(ささがき・冷凍) | 20g | |
| A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 4g |
| マヨネーズ(全卵型) | 4g | |
作り方
【1】
ホテルパンに水もどししたひじき、ごぼうを広げ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
(1)にAを加えて和える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 47kcal | 0.7g | 3.2g | 5.6g | 40mg | 0.3mg | 12µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.02mg | 1mg | 2mg | 2.7g | 0.5g | 20g |
