肉うどん<病院・介護施設向け>

具材は甘辛く味つけして最後にトッピング!スープが薄まらず満足感のある麺メニューに。

材料(1人分)

肉うどん<病院・介護施設向け>

ゆでうどん 150g
A 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
しいたけ(スライス) 15g
長ねぎ(斜めスライス) 30g
しょうが(すりおろし) 2g
しょうゆ 6g
砂糖 3g
3g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 2g
250g
しょうゆ 3g
みりん 3g
0.2g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 1g
ゆでたほうれん草(ざく切り) 20g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、蓋をしてスチコン コンビモード(130℃・湿度100%)で8~10分加熱調理する。
【2】
ホテルパンにゆでうどんを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で5~8分程加熱し温める。
【3】
鍋にBを沸かす。
【4】
器に、(2)を盛り、(1)をのせ、(3)を注ぎ、ほうれん草をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
420kcal 15.5g 22.1g 43.4g 42mg 1.2mg 99µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.18mg 9mg 43mg 4.2g 2.5g 52g  
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