五目うま煮麺<病院・介護施設向け>
しっかり味の「Cook Do」八宝菜用を上手に利用。とろみで余韻を残し、満足感のある麺メニューに。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
五目うま煮麺<病院・介護施設向け>
中華めん(冷凍) | 150g | |
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鶏むね肉(そぎ切り) | 40g | |
片栗粉 | 3g | |
A | さつま揚げ(スライス) | 15g |
もやし | 40g | |
にんじん(短冊切り) | 10g | |
しめじ | 15g | |
チンゲン菜(ざく切り) | 30g | |
長ねぎ(斜めスライス) | 10g | |
しょうが(せん切り) | 1g | |
ごま油 | 2g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 12g | |
水 | 50g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 2g |
水 | 200g | |
塩 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g | |
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) | 15g |
作り方
【1】
ホテルパンに片栗粉をまぶした鶏むね肉、Aを入れてさっくりと混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(130℃、湿度100%)で10~15分加熱する。
【2】
鍋にBを沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
ホテルパンに中華麺を並べ、スチコン スチームモード(100℃)で5~8分ほど加熱し温める。
【4】
器に(3)を盛り、(2)を注ぎ、(1)をのせる。
・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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347kcal | 21.5g | 5.1g | 58.9g | 87mg | 1.5mg | 127µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.17mg | 14mg | 32mg | 6.2g | 2.5g | 91g |