ねぎチャーシューチャーハン
ごま油とねぎの風味が食欲をそそる!
材料(1人分)
ねぎチャーシューチャーハン
A | もやし(ゆで) | 40g |
---|---|---|
チャーシュー(細切り) | 40g | |
長ねぎ(せん切り) | 20g | |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 5g | |
ごま油 | 5g | |
卵 | 60g | |
ご飯 | 220g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 6g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
Aを和える。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、ご飯を炒める。
【3】
(2)に「Rice Cook®」チャーハン用を加えて炒め、
器に盛りつけ(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
666kcal | 23.1g | 26.0g | 89.3g | 54mg | 1.7mg | 128µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.36mg | 15mg | 242mg | 4.4g | 4.2g | 60g |