牛カルビドライカレー
甘辛なカルビがクセになる味わい

材料(1人分)
牛カルビドライカレー
| A | 牛バラ薄切り肉 | 60g |
|---|---|---|
| しょうゆ | 3g | |
| みりん | 3g | |
| おろしにんにく | 0.5g | |
| おろししょうが | 0.5g | |
| 水 | 5g | |
| ご飯 | 220g | |
| 「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 6g | |
| B | 玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
| 冷凍ホールコーン(※ミックスベジタブル) | 10g | |
| 冷凍にんじん(※ミックスベジタブル) | 10g | |
| 冷凍グリンピース(※ミックスベジタブル) | 10g | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油を入れ熱し、「Rice Cook®」ドライカレー用とご飯を炒める。
【3】
(2)にBを入れてさらに炒め、器に盛りつけ(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 714kcal | 14.2g | 35.1g | 92.4g | 26mg | 1.7mg | 99µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.12mg | 5mg | 59mg | 5.8g | 2.7g | 51g |
