牛カルビドライカレー
甘辛なカルビがクセになる味わい
材料(1人分)
牛カルビドライカレー
A | 牛バラ薄切り肉 | 60g |
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しょうゆ | 3g | |
みりん | 3g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
おろししょうが | 0.5g | |
水 | 5g | |
ご飯 | 220g | |
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 6g | |
B | 玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
冷凍ホールコーン(※ミックスベジタブル) | 10g | |
冷凍にんじん(※ミックスベジタブル) | 10g | |
冷凍グリンピース(※ミックスベジタブル) | 10g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油を入れ熱し、「Rice Cook®」ドライカレー用とご飯を炒める。
【3】
(2)にBを入れてさらに炒め、器に盛りつけ(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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714kcal | 14.2g | 35.1g | 92.4g | 26mg | 1.7mg | 99µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.12mg | 5mg | 59mg | 5.8g | 2.7g | 51g |