牛カルビドライカレー

甘辛なカルビがクセになる味わい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛カルビドライカレー

A 牛バラ薄切り肉 60g
しょうゆ 3g
みりん 3g
おろしにんにく 0.5g
おろししょうが 0.5g
5g
ご飯 220g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 6g
B 玉ねぎ(みじん切り) 20g
冷凍ホールコーン(※ミックスベジタブル) 10g
冷凍にんじん(※ミックスベジタブル) 10g
冷凍グリンピース(※ミックスベジタブル) 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにAを入れて炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油を入れ熱し、「Rice Cook®」ドライカレー用とご飯を炒める。
【3】
(2)にBを入れてさらに炒め、器に盛りつけ(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
714kcal 14.2g 35.1g 92.4g 26mg 1.7mg 99µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.12mg 5mg 59mg 5.8g 2.7g 51g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE