魚フライのチリソースかけ(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

魚フライのチリソースかけ(「ラブベジ®」)

A 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 40g
カットトマト缶 50g
砂糖 1.5g
長ねぎ(みじん切り) 10g
白身魚(切り身)(ひと口大) 60g
ゆでたけのこ(ひと口大) 40g
片栗粉 適量
B キャベツ(ザク切り) 50g
さやいんげん(4cm長さ・冷凍可) 15g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、混ぜ合わせて温め、ソースとする。
【2】
魚の切り身、たけのこに片栗粉をまぶし、揚げる。
【3】
ホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で4分加熱(冷凍の場合は1分)し、水気をきっておく。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)をのせ、(1)をかける。

揚げ油は吸油率7%として栄養成分値に反映しています。
「Cook Do®」干焼蝦仁用を使うので簡単にソースが出来ます。
チリソースが魚とたけのこの食感と風味の違いをいっそう引き立てます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 14.1g 7.5g 19.4g 65mg 0.8mg 52µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.15mg 31mg 35mg 3.7g 1.6g 165g  
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