麻辣(マーラー)焼きそば (「ラブベジ®」)
1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻辣(マーラー)焼きそば (「ラブベジ®」)
焼きそば用蒸しめん | 1玉 | |
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豚こま切れ肉(1.5cm幅) | 40g | |
A | キャベツ(1cm幅・3cm長さ) | 60g |
もやし | 50g | |
長ねぎ(斜め切り) | 20g | |
にら(4cm長さ) | 20g | |
B | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 20g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
水 | 25g | |
オイスターソース | 5g | |
サラダ油 | 5g | |
ラー油(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
グリルパンにクッキングシートを敷き、蒸しめんをのせ、スチコン コンビモード(170℃、湿度100%)で5分加熱する。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えてさっと炒める。
【3】
(2)に(1)、にら、Bを加えて炒め、皿に盛りつけ、お好みでラー油をかける。
くせになる辛さです。ラー油でお好みの辛さに調整してください。
オイスターソースで、マイルドなしび辛に仕上がっています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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461kcal | 21.2g | 13.6g | 72.6g | 84mg | 1.7mg | 64µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.45mg | 36mg | 27mg | 8.3g | 3.5g | 150g |