焼さばの大根おろし添え
大根おろしに「ほんだしかつおだし」でひと工夫
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼さばの大根おろし添え
A | 大根おろし | 100g |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
さば(半身)(1/2切り) | 2枚 | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、和える。
【2】
魚焼グリルで、「瀬戸のほんじお」をふったさばを焼く。
【3】
器に(2)を盛り、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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438kcal | 41.9g | 33.7g | 5.1g | 47mg | 2.6mg | 74µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.63mg | 6mg | 122mg | 2.6g | 2.6g | 50g |